Ideal para la comida o cena y lo bueno de este plato es que no nos liará mucho tiempo. Los ingredientes son para cuatro personas así que la receta da para 4 tortillas como la de la foto.
Ingredientes:
8 huevos
400 gr de champiñones
200 gr de gambas cocidas
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Limpiamos los champiñones quitándoles la parte terrosa, los lavamos rápidamente sin dejarlos en remojo, los secamos con papel de cocina y cortamos en láminas.
Pelamos los ajos y los picamos finos. Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos. Picamos las gambas cocidas.
Calentamos en una sartén grande 2 cucharadas de aceite, añadimos el ajo, lo sofreímos unos segundos y agregamos los champiñones, salteándolos 5 minutos, salpimentamos. Retiramos del fuego, incorporamos el perejil y las gambas, removemos.
Batimos 2 huevos con una pizca de sal. Agregamos la cuarta parte del salteado de champiñones y gambas, removemos.
Ponemos al fuego una sartén pequeña con un poco de aceite. Vertemos la mezcla y la cuajamos 3 o 4 minutos por cada lado. Retiramos la tortilla y repetimos la operación con el resto de los huevos y el sofrito hasta formar otras tres tortillas.
¡ Buen provecho !
muy rica receta a mi me gusta las gambas al pil pil la salsa le va como anillo al dedo
ResponderEliminar