Ingredientes:
300 gr de tallarines
1 manojo de espárragos verdes
50 gr de piñones
150 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
unas hojas de albahaca
aceite de oliva
sal
Preparación:
Limpiamos los espárragos quitándoles la parte más dura del tallo, los lavamos y troceamos, dejando las puntas enteras. Los cocemos en agua salada durante 5 minutos, escurrimos bien y reservamos las puntas.
Lavamos las hojas de albahaca y las ponemos en el vaso de la batidora, pelamos el ajo y lo añadimos junto con los tallos de espárrago, los piñones, la mitad del parmesano, 100 ml de aceite y una pizca de sal. Trituramos todo hasta conseguir una salsa homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC y extendemos el queso que nos queda en una placa forrada con papel sulfurizado, formando 4 círculos separados entre sí. Horneamos de 5 a 7 minutos, hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado. Retiramos, dejamos enfriar y despegamos del papel con cuidado.
Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo indicado en el envase. Escurrimos y mezclamos con la salsa de espárragos. Decoramos con las puntas de los espárragos reservadas y los discos de parmesano. Servimos.
Hola María,
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de pasta tan sencillas.
La salsa seguro que está deliciosa, riquisima!
Besos y abrazos.
Si, es una receta muy fácil y rica. Un saludo,Marisa
Eliminar