Ingredientes:
175 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
100 gr de copos de avena
125 gr de mantequilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de canela
25 gr de nueces peladas
25 gr de dátiles sin hueso
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Preparación:
En un bol ponemos el azúcar moreno, le añadimos la mantequilla derretida y la leche. Batimos hasta que se integre todo.
Aparte mezclamos la harina con la levadura, la canela y los copos de avena. Los agregamos a la preparación anterior y removemos hasta obtener una masa homogénea. Picamos las nueces y los dátiles, los añadimos y mezclamos bien.
Formamos bolitas del mismo tamaño y las aplastamos dándoles forma. Las repartimos en 2 placas de horno forradas con papel sulfurizado y separadas entre sí, para que no se nos peguen cuando aumenten de tamaño al cocerse.
Horneamos las galletas durante 15-20 minutos a 180ºC, en dos tandas, hasta que la superficie está dorada ( normalmente no espero a que se dore mucho la superficie y las horneo 15 minutos, porque me gustan así ). Las sacamos del horno y las dejamos templar.
Las pasamos a una fuente y dejamos que se enfríen totalmente antes de servirlas ( cosa que siempre me es imposible de hacer... )
Horneamos las galletas durante 15-20 minutos a 180ºC, en dos tandas, hasta que la superficie está dorada ( normalmente no espero a que se dore mucho la superficie y las horneo 15 minutos, porque me gustan así ). Las sacamos del horno y las dejamos templar.
Las pasamos a una fuente y dejamos que se enfríen totalmente antes de servirlas ( cosa que siempre me es imposible de hacer... )
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