En plena temporada de naranjas, fruta llena de antioxidantes, vitaminas y minerales, os presento este pastel que seguro os encantará por su fácil elaboración, por lo riquísimo que está y por que es de los que no necesita horno y se hace el solito en la nevera.
500 ml de zumo de naranja
400 ml de nata para montar
350 gr de leche condensada
400 ml de nata para montar
350 gr de leche condensada
10 hojas de gelatina
1 naranja
6 cucharadas de azúcar
Preparación:
1 naranja
6 cucharadas de azúcar
Preparación:
En un cazo mezclamos el zumo de naranja, la nata y la leche condensada. Calentamos a fuego lento, removiéndolo continuamente, hasta que hierva. Retiramos del fuego.
Ponemos la gelatina en remojo con agua fría 5 minutos, pasado este tiempo, la escurrimos bien, la incorporamos a la preparación anterior y con unas varillas removemos suavemente hasta que se disuelva completamente. Pasamos esta crema por el colador.
En un cazo colocamos el azúcar con unas gotas de agua a fuego suave hasta obtener un caramelo dorado. Cubrimos con el caramelo el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar.
Vertemos la crema en el molde y la dejamos cuajar en la nevera durante toda la noche.
Pelamos la naranja retirándole toda la piel blanca. Separamos los gajos y eliminamos la piel que los recubre.
Desmoldamos el pastel y lo servimos decorándolo con los gajos de naranja.
Que rico me gusta lo apunto besos
ResponderEliminarEs un postre muy fácil y está muy rico. Gracias, un saludo,
EliminarMarisa
Que rico!!! Y tan sencillo de hacer que no me voy a resistir a probarlo ....este fin de semana seguro que cae. Gracias
ResponderEliminarYa me dirás que tal. Un saludo, Marisa
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