Ingredientes:
500 gr de almejas
300 gr de espagueti
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal
Preparación:
Ponemos las almejas en remojo de agua con sal durante 2 horas, para que suelten toda la arena. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
Cocemos la pasta en abundante agua salada, siguiendo las indicaciones del envase. Mientras, rehogamos la cebolla durante 3 minutos en una sartén grande con 4 cucharadas de aceite.
Añadimos los ajos y los sofreímos durante 1 minuto. Vertemos el vino y proseguimos la cocción durante 2 minutos, para que se evapore el alcohol.
Escurrimos las almejas muy bien y las agregamos a la sartén. Tapamos y cocemos a fuego vivo hasta que se abran ( desechamos aquellas que permanezcan cerradas ).
Escurrimos los espagueti cuando estén en su punto, los incorporamos a la sartén y los salteamos durante 1 minuto, removiéndolos. Repartimos en 4 platos, los espolvoreamos con el perejil lavado y picado y servimos.
Mmm,para chuparse los dedos!
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