lunes, 21 de marzo de 2016

Mejillones al vino

Los mejillones al vino son un plato sencillo, muy fácil de preparar y barato (creo que es el marisco más barato que hay). Tengamos en cuenta que los mejillones además de sanos son una fuente de vitaminas y nutrientes.


Ingredientes:

2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
75 ml de vino blanco
1 ramita de perejil
1 cucharada de harina
aceite de oliva
pimienta
sal


Preparación:

Limpiamos y lavamos muy bien los mejillones, desechando los que estén rotos. Pelamos los tomates y los rallamos. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.

Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela grande y sofreímos la cebolla durante 3 minutos, hasta que esté transparente, le añadimos el ajo y sofreímos 2 minutos más. Agregamos la harina removiéndola y la tostamos durante un par de minutos. Incorporamos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos.

Añadimos los mejillones a la sartén, vertemos el vino, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que se abran. Retiramos del fuego y desechamos los que permanezcan cerrados. Espolvoreamos con el perejil lavado y picado muy fino.
Servimos.





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