Ingredientes:
4 pimientos rojos medianos
1 tomate
350 gr de arroz
200 gr de judías verdes
3 ajos
200 gr de gambas
azafrán
1/2 litro de caldo
aceite
canela
perejil
sal
Preparación:
Lavamos y secamos bien los pimientos, les cortamos la tapa superior y la picamos. Los limpiamos por dentro, sazonamos y horneamos 20 minutos a 200ºC. Si vemos que se pueden quemar, bajamos la temperatura y cubrimos con papel de horno.
Pelamos y picamos los ajos. Despuntamos, lavamos y troceamos las judías; las cocemos 10 minutos y escurrimos. Rehogamos el pimiento picado y los ajos unos 6 minutos, agregamos las judías y el tomate rallado, removemos y sazonamos.
Añadimos el perejil picado y 1/2 cucharadita de canela, mezclamos y dejamos pochar 5 minutos más. Agregamos unas hebras de azafrán, las gambas peladas y el arroz, sellamos 1 minuto y vertemos el caldo caliente, comprobamos el punto de sal y añadimos si es necesario. Dejamos cocer a fuego lento unos 12 minutos.
Rellenamos los pimientos con este arroz y horneamos unos 15 minutos a 170ºC.
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