Ha sido la primera vez que he hecho este arroz marinero y también una de las pocas veces que he cambiado el arroz integral por arroz redondo.
Buenísimo, a partir de ahora, queda incorporado a mis recetas, aunque seguramente, la próxima vez sea con arroz integral...
Ingredientes:
200 gr de arroz
250 gr de almejas
250 gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates
1 litro de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
100 ml de vino blanco
200 gr de pulpo cocido
1 ramita de perejil
unas ramitas de cilantro
1 pizca de cominos
aceite
vinagre
sal
Preparación:
250 gr de almejas
250 gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates
1 litro de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
100 ml de vino blanco
200 gr de pulpo cocido
1 ramita de perejil
unas ramitas de cilantro
1 pizca de cominos
aceite
vinagre
sal
Preparación:
Primero ponemos en remojo las almejas en agua con sal durante 1 hora. Calentamos el caldo de pescado con el azafrán.
Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, los picamos. Sofreímos los ajos y la cebolla 10 minutos en unas gotas de aceite. Añadimos el tomate y el vino, lo cocemos todo 5 minutos y le agregamos el caldo.
Una vez que empiece a hervir, le agregamos el arroz (no os olvidéis de lavarlo antes). Lo removemos y cocemos durante 10 minutos.
Enjuagamos las almejas, las escurrimos y las incorporamos. Pelamos las gambas, las lavamos y añadimos, junto con el perejil lavado y picado. Dejamos cocer 5 minutos más.
Cortamos el pulpo en rodajas y lo añadimos dejándolo cocer 2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Lavamos el cilantro, lo secamos y trituramos con el comino, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite. Rociamos el arroz con él y servimos.
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