viernes, 27 de noviembre de 2015

Pastel de manzana y pera

Pequeño, facilísimo, rápido y rico. Apropiado tanto para el postre como para la merienda.

Ingredientes:
1 manzana
1 pera grande o 2 pequeñas
2 huevos
80 ml de leche
65 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
80 gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
40 gr de mantequilla
azúcar glas

Preparación:
Batimos los huevos en un cuenco con el azúcar, hasta que doblen su volumen, añadimos el azúcar avainillado, la leche y 25 gr de mantequilla derretida.

Incorporamos los 65 gr de harina tamizada con la levadura a la mezcla anterior y seguimos batiendo.

Pelamos la manzana y la pera, las cortamos en láminas retirándoles el corazón. 
                       
Dividimos la masa en 2 cuencos. Le añadimos a uno las láminas de pera y al otro las de manzana. Precalentamos el horno a 180ºC.Engrasamos con mantequilla un molde de unos 20x20 cm y  lo espolvoreamos con harina.

Vertemos en el molde primero la masa con la manzana y encima la de pera. Horneamos durante 35 minutos, dejamos templar y desmoldamos. 

Espolvoreamos el pastel con azúcar glas.

                         ¡ Deseo que os guste ! 
                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.