En mi casa a todos nos encantan las costillas de cerdo por lo que, no hemos podido resistirnos a probarlas hechas al estilo americano.
Hemos acompañado estas costillas con unas patatas con salsa "deluxe", que han hecho las delicias de todos.
Ingredientes:
1,5 kg de costillas de cerdo
60 gr de miel
50 gr de kétchup
40 ml de salsa de soja
40 gr de azúcar
20 ml de vinagre
15 gr de mostaza
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes, menos las costillas, en una cacerola al fuego y los removemos bien para que se mezclen. Dejamos calentar durante unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Colocamos las costillas en una fuente y vertemos el adobo encima, untándolas bien. Dejamos reposar durante 35 minutos.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos las costillas en otra fuente apta para el horno y horneamos durante 35 minutos a 180-200ºC. Pincelamos con el adobo cada 10-15 minutos.
Acabado el tiempo de horneado de las costillas, les damos la vuelta y las pincelamos de nuevo. Las seguimos horneando durante 35-40 minutos a 160ºC.
Servimos inmediatamente acompañadas por unas patatas con salsa deluxe (en el siguiente post os pongo la receta de las patatas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.