Os presento una de mis ensaladas favoritas de verano: el tabulé. Un plato refrescante que suele consumirse en los meses de más calor en todo el mundo árabe.
Este delicioso plato se puede elaborar tanto con cuscús como con bulgur y tiene un montón de variaciones que cada uno puede adaptar a su gusto.
Ingredientes:
200 gr de cuscús
200 ml de agua
1 trozo pequeño de mantequilla
2 tomates maduros
1 cebolla
hierbabuena
perejil
1 pepino pequeño
1 cucharada sopera de pasas
zumo de 1/2 limón
aceite de oliva y sal
Preparación:
Cocemos el cucús, poniendo un cazo con el agua al fuego con sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva el agua, retiramos el cazo del fuego y echamos el cuscús. Removemos con una cuchara. Dejamos reposar unos 3 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla, ponemos el cazo a fuego suave y removemos durante 2 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos los tomates y el pepino y los cortamos en cuadraditos. Picamos la hierbabuena y el perejil.
Ponemos en un bol el tomate, la cebolla, la hierbabuena, el perejil, el pepino, la pasas, regamos con el zumo de limón, sal y un poco de aceite de oliva. Finalmente añadimos el cuscús al bol y mezclamos.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
muy rico! en casa hace tiempo que no hago cuscus!
ResponderEliminarYo la próxima vez lo haré con bulgur, para ver la diferencia y cual me gusta más.🤔🤔
Eliminar