Ingredientes:
250 gr de espárragos en mitades
4 cucharadas de agua
250 gr de guisantes
1-2 cucharadas de zumo de limón
4 huevos
1-2 cucharadas de menta picada
Para la salsa:
50 gr de mantequilla
250 gr de chalotas muy picadas
3 cucharadas de harina
200 ml de vino blanco
200-300 ml de caldo de verduras
pimienta negra
sal
Preparación:
Preparamos la salsa derritiendo la mantequilla en un cazo y rehogando las chalotas a fuego suave, hasta que estén tiernas. Agregamos la harina y poco a poco el vino y 200 ml de caldo, sin dejar de remover. Tenemos que seguir removiendo hasta que la salsa hierva y espese (si lo hace demasiado, añadimos más caldo). Condimentamos y mantenemos caliente.
Cocemos los espárragos 5 minutos, hasta que estén tiernos. Los escurrimos y agregamos a la salsa de chalotas. De la misma manera, cocemos los guisantes hasta que estén tiernos. Escurrimos y agregamos a la salsa de chalotas. Añadimos sal y zumo de limón al gusto.
Cocemos los huevos 8 minutos en agua hirviendo y los dejamos enfriar bajo el chorro del agua fría. Los pelamos mientras están todavía tibios y cortamos en 4 trozos a lo largo.
Por último agregamos los huevos a la fricasé de verduras y espolvoreamos por encima con la menta. Servimos.
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