Ingredientes:
600 gr de pechuga de pollo
125 gr de arroz basmati
1 cebolleta
1 naranja
125 gr de mermelada de naranja amarga
100 ml de vino Pedro Ximénez
caldo de verduras
aceite
sal pimienta
nuez moscada
Preparación:
Exprimimos la naranja y colamos su zumo. Lo mezclamos con media cucharada de nuez moscada, una pizca de sal, otra de pimienta y 2 cucharadas de aceite.
Removemos hasta obtener una salsa ligada.
Limpiamos el pollo de restos de grasa, lo partimos en daditos y lo dejamos macerar en la salsa durante 1 hora.
Cocemos el arroz en agua con sal el tiempo que nos indique el paquete y lo escurrimos bien. Limpiamos la cebolleta y la lavamos, secamos con papel de cocina y la picamos fina. La sofreímos durante 5 minutos en 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadimos la mermelada, 150 ml de caldo y el vino, dejamos reducir durante 15 minutos.
Trituramos la preparación anterior y luego la pasamos por el chino. Escurrimos el pollo marinado y lo insertamos en brochetas de madera remojadas en agua. Lo asamos por ambos lados unos 6 minutos en la plancha o sartén engrasada con aceite, hasta que se doren.
Servimos las brochetas con el arroz y las regamos con la salsa.
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