Si os gusta el arroz con leche, esta "Crema de arroz con leche" os rechiflará.
Ingredientes:
1 1/4 litro de leche
180 gr de arroz redondo
120 gr de azúcar
50 gr de azúcar moreno
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
1 limón
1 naranja
Preparación:
Lavamos el limón y la naranja, los secamos y les cortamos la mitad de la piel evitando la parte blanca.
Vertemos la leche en un cazo, le agregamos la canela, la cáscara de limón, la corteza de la naranja y la vaina de vainilla abierta a la mitad a lo largo. Añadimos el azúcar y removemos suavemente durante 2 minutos, hasta que se disuelva en la leche.
Incorporamos el arroz y cocemos a fuego lento durante unos 50 minutos, hasta que esté bien tierno. No olvidaros de que debemos removerlo a menudo con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Retiramos del fuego y le quitamos la canela, vainilla, piel de naranja y limón. Colocamos el arroz con leche en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta obtener una crema.
Repartimos la crema de arroz en 4 cuencos y dejamos templar. Después espolvoreamos la superficie con el azúcar moreno.
Si nos gusta el azúcar quemado, podemos tostarlo con la plancha especial o bajo el grill del horno.
Qué rica! Y con el azúcar tostado me gusta aún más ☺
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