Deliciosa ensalada ideal para el verano por lo fresquita que queda. Hace poco que hemos descubierto el queso feta que va muy bien con este tipo de ensaladas.
Ingredientes:
1 lata de garbanzos (15 oz)
1 pepino
1 pimiento rojo
1/2 cebolla roja
1 taza de tomates cherry
1/4 taza de aceitunas negras
1/4 de queso feta
2 cucharadas de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano seco
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Primeramente escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos. Cortamos el pepino y el pimiento rojo en cuadraditos. Picamos finamente la cebolla roja. Lavamos y cortamos los tomatitos cherry a la mitad. Cortamos las aceitunas negras en rodajas. Picamos el perejil fresco.
En un cuenco grande ponemos los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla, los tomates cherry, las aceitunas negras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos el perejil picado por encima.
Para el aderezo mezclamos las 3 cucharadas del aceite con el zumo de limón, el diente de ajo muy picado, la cucharadita de orégano, sal y pimienta (a nuestro gusto).
Finalmente regamos la ensalada con el aderezo y mezclamos. Dejamos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Podemos añadirle aguacate en cubos antes de servirla.
Aguanta 2-3 dias en el refrigerador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.