miércoles, 13 de agosto de 2025

Ensalada de garbanzos y queso feta

 

Deliciosa ensalada ideal para el verano por lo fresquita que queda. Hace poco que hemos descubierto el queso feta que va muy bien con este tipo de ensaladas.


Ingredientes:
1 lata de garbanzos (15 oz)
1 pepino
1 pimiento rojo
1/2 cebolla roja
1 taza de tomates cherry
1/4 taza de aceitunas negras
1/4 de queso feta 
2 cucharadas de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano seco
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Primeramente escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos. Cortamos el pepino y el pimiento rojo en cuadraditos. Picamos finamente la cebolla roja. Lavamos y cortamos los tomatitos cherry a la mitad. Cortamos las aceitunas negras en rodajas. Picamos el perejil fresco.

En un cuenco grande ponemos los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla, los tomates cherry, las aceitunas negras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos el perejil picado por encima.

Para el aderezo mezclamos las 3 cucharadas del aceite con el zumo de limón, el diente de ajo muy picado, la cucharadita de orégano, sal y pimienta (a nuestro gusto).

Finalmente regamos la ensalada con el aderezo y mezclamos. Dejamos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Podemos añadirle aguacate en cubos antes de servirla.

Aguanta 2-3 dias en el refrigerador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.