Desde que vi esta deliciosa coca en el blog de L´Exquisit no he podido resistirme a hacerla y probarla. Y mi intuición no me ha fallado por que está buenísima.
Típica del pueblo de Sant Andreu de Llavaneres (Barcelona), se suele elaborar para San Juan. No es nada difícil, ¿nos ponemos a hacerla?.
Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre (40x24 cm)
crema pastelera
Crema de almendra:
35 gr de azúcar
40 gr de harina de almendra
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
25 gr de clara de huevo (1 huevo M)
Acabado:
25 gr de clara de huevo (1 huevo M)
25 gr de piñones
15 gr de azúcar
Preparación:
Primero preparamos la crema de almendra triturando todos los ingredientes durante 30 segundos.
Seguidamente, cortamos la lámina de hojaldre por la mitad, a lo largo, nos quedarán dos trozos de 40x12 cm.
Repartimos sobre una lámina la crema pastelera, dejando un centímetro libre en los extremos. Pintamos estos con un poco de agua y colocamos la otra lámina encima. Sellamos pinzando las dos láminas, como se hace con la empanada.
Repartimos la crema de almendra por encima.
Montamos la clara de huevo del acabado y la repartimos sobre la crema de almendra, acabando por esparcir los piñones y el azúcar por encima.
Horneamos a 200 grados durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
rico!! ahora llega san juan y es una de las mejores cosas! :P me has recodado a la coca de llardons que hice hace unos años!
ResponderEliminarBuenísima, no la hago más a menudo porque me pierde...
Eliminar