miércoles, 15 de junio de 2022

Coca de Llavaneres

 

Desde que vi esta deliciosa coca en el blog de L´Exquisit no he podido resistirme a hacerla y probarla. Y mi intuición no me ha fallado por que está buenísima.

Típica del pueblo de Sant Andreu de Llavaneres (Barcelona), se suele elaborar para San Juan. No es nada difícil, ¿nos ponemos a hacerla?.

Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre (40x24 cm)
crema pastelera

Crema de almendra:
35 gr de azúcar
40 gr de harina de almendra
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
25 gr de clara de huevo (1 huevo M)

Acabado:
25 gr de clara de huevo (1 huevo M)
25 gr de piñones
15 gr de azúcar

Preparación:
Primero preparamos la crema de almendra triturando todos los ingredientes durante 30 segundos.

Seguidamente, cortamos la lámina de hojaldre por la mitad, a lo largo, nos quedarán dos trozos de 40x12 cm.

Repartimos sobre una lámina la crema pastelera, dejando un centímetro libre en los extremos. Pintamos estos con un poco de agua y colocamos la otra lámina encima. Sellamos pinzando las dos láminas, como se hace con la empanada.

Repartimos la crema de almendra por encima.

Montamos la clara de huevo del acabado y la repartimos sobre la crema de almendra, acabando  por esparcir los piñones y el azúcar por encima.

Horneamos a 200 grados durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.


2 comentarios:

  1. rico!! ahora llega san juan y es una de las mejores cosas! :P me has recodado a la coca de llardons que hice hace unos años!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísima, no la hago más a menudo porque me pierde...

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.