La Sharlotka es un postre facilísimo hecho de manzanas, azúcar, huevos y harina. Si sois fans de las tartas de manzana ésta os encantará.
Ingredientes:
2 manzanas
100 gr de harina de espelta
3 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glas
Preparación:
Primeramente pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en dados pequeños. Las ponemos en un cuenco y las espolvoreamos con la cucharadita de canela, removiéndolas bien con una espátula o cuchara, para que se impregnen todas de la canela.
Vertemos los dados de manzana en un molde redondo de unos 21 cm de diámetro, previamente engrasado.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar unos minutos, hasta que la mezcla nos quede muy cremosa y aumente su volumen.
Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla de los huevos.
Vertemos nuestra mezcla sobre las manzanas cortadas y con ayuda de una cuchara removemos un poco, con cuidado, para que se reparta bien llegando a todos los trozos de manzana.
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, comprobamos con un palillo si está lista. Apagamos el horno y dejamos entreabierto durante 5 minutos.
Retiramos nuestra tarta, esperando a que se enfríe en una rejilla. Cuando esté fría la desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.