sábado, 21 de mayo de 2022

Medenjake

 

Hoy nos acercamos a Serbia con estas Medenjake o galletas de miel típicas de éste país.

                        ¡Nos han encantado, muy fáciles y deliciosas!

Ingredientes:
300 gr de harina
2 huevos
10 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de miel
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
azúcar glas


Preparación:
Batimos muy bien los huevos en un bol hasta que doblen su volumen. Agregamos el azúcar, la miel y el aceite. Mezclamos bien.

Seguidamente añadimos la harina mezclada con el bicarbonato en varias veces, mezclándola suavemente. Si es necesario, añadiremos más harina ( a mi masa tuve que añadirle 50 gr más de harina). La mezcla tiene que pegarse ligeramente a las manos.

Moldeamos pequeñas bolas con las manos enharinadas y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, aplastándolas un poco.

Horneamos, en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, en el sitio recetadelaabuela, la habia visto anteriormente y ahora ya la podré hacer paso a paso.

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