Los Castagnole son unos dulces típicos del carnaval italiano. Su masa y sabor me recuerdan mucho a la de nuestras Rosquillas de anís, pero estos deliciosos dulces tienen forma redondeada, como de una pequeña castaña, de ahí su nombre. Estoy segura que esta receta os encantará, porque son muy fáciles y están de vicio... si empiezas a comerlos no puedes parar. Seguro que los peques disfrutarán mucho ayudando en su elaboración. Fuente: Kanela y limón.
Ingredientes:
2 huevos
60 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
300 gr de harina de fuerza
50 ml de anís
10 gr de levadura Royal
ralladura de medio limón
azúcar glas
Preparación:
Batimos los huevos un poco y luego añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, anís y ralladura de limón. Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Terminamos amasando hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Formamos bolas de unos 15 gr cada una y las freímos en abundante aceite hasta que se doren.
Las dejamos enfriar sobre papel de cocina y las rebozamos en una mezcla de azúcar común y azúcar glas a partes iguales.
Me han salido 38 castagnole. Que no os parezcan muchos porque vuelan.
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