miércoles, 8 de febrero de 2017

Bizcocho de manzana y avena

Un bizcocho que para mi gusto posee todo lo que deseo. Hecho con harina integral, copos de avena, azúcar moreno y manzanas. Ideal para cualquier hora, pero sobretodo para el desayuno. Deliciosísimo.


Ingredientes:

3 huevos
200 gr de azúcar moreno
1 yogur natural
4 cucharadas de copos de avena
220 gr de harina integral
120 ml de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
2 manzanas
2 naranjas
mantequilla
almendras fileteadas (decorar)

Preparación:

Cascamos y batimos los huevos en un bol y sin dejar de batir añadimos el azúcar. Incorporamos el yogur, aceite y seguimos removiendo. Añadimos la harina con la levadura y los copos de avena.

Pelamos y rallamos las manzanas. Lavamos y rallamos la piel de las naranjas y se las añadimos a la mezcla. Removemos hasta que todos los ingredientes nos queden bien incorporados.

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde alargado con mantequilla y harina y vertemos la masa en él.

Horneamos durante 50-60 minutos. Comprobamos que está listo pinchando un palillo en el centro de la masa, si sale limpio, ya está cocido, si no, horneamos unos minutos más.

Dejamos reposar hasta que se enfríe. Desmoldamos y decoramos con trocitos de almendras fileteadas. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.