martes, 25 de octubre de 2022

Ensalada de otoño

 

Si a esta deliciosa ensalada le añadimos unas tiras de pollo, unos trocitos de pescado o carne a la plancha, tendremos un plato muy completo. 
Receta adaptada de Lola (Frambuesa y caramelo).

Ingredientes:
300 gr de calabaza
120 gr de quinoa
1 cebolla grande
50 gr de pasas
100 gr espinacas
vinagre de sidra
nueces
aceite
sal y pimienta

Preparación:
Limpiamos la calabaza, la pelamos y cortamos en cuadraditos. Salpimentamos y horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos (dependiendo de lo grandes que sean los trozos).

En una sartén, caramelizamos la cebolla cortada fina (en plumas) con un chorrito de aceite a fuego lento.

Cocemos la quinoa en agua con sal durante unos 10 minutos.

Cuando la calabaza esté lista la pasamos a un bol junto con la cebolla caramelizada, la quinoa cocida, las pasas, un buen puñado de espinacas (lavadas y secas) y nueces al gusto.

Mezclamos bien todos los ingredientes y agregamos vinagre de sidra. Ya tenemos nuestra deliciosa ensalada lista  para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.