Un delicioso dulce hecho con zumo de naranja, ralladura de la piel de la naranja y naranja confitada. Ideal tanto para tomar como postre, merienda o desayuno.
Lo acompañamos con un glaseado que lo hace, si cabe, todavía más irresistible.
Para mí, empezar el día tomando un trozo de bizcocho casero, con el desayuno
es uno de los mejores placeres de la vida. ¿Te apuntas?.
Ingredientes:
2 naranjas
220 gr de azúcar
75 gr de harina de trigo
75 gr de harina Maizena
6 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
rodajas de naranja caramelizadas
mantequilla para untar
harina para espolvorear
Para el glaseado:
250 gr de azúcar en polvo
2 claras de huevo
1/2 limón
Preparación:
Untamos con mantequilla un molde de bizcocho con agujero y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
Batimos bien las yemas con el azúcar, añadimos las harinas, la levadura, el zumo de una naranja y la raspadura de piel de las dos naranjas y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve, en otro recipiente aparte y después las unimos al preparado anterior, con movimientos envolventes.
Vertemos la masa del bizcocho en el molde y horneamos, con el horno previamente precalentado, durante unos 40 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se enfría nuestro Bizcocho de naranja preparamos el glaseado, batimos las claras a punto de nieve a las que le añadimos el azúcar poco a poco. Después ponemos las claras al baño María y sin parar de remover, vertemos el zumo de medio limón.
Cuando el glaseado esté bien espeso, lo retiramos del fuego. Desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con el glaseado.
Decoramos con las rodajas de naranja caramelizadas y servimos.
Qué rico!!!, los bizcochos con cítricos me encantan. Lo probaré seguro. Qué bonito te ha quedado. Besines!!!
ResponderEliminarA mi los de cítricos o de lo que sea. En casa somos super fans de los bizcochos, nos encantan con el desayuno. Besos
EliminarBom dia! O que é propagação de manteiga?
ResponderEliminarQuer dizer uma certa porção de manteiga? ou uma certa quantidade que for necessário?
EliminarBoa tarde, a manteiga nesta receita só e usada para espalhar no molde onde vai a massa e que o bolo nao grude no molde despois de cozido (cuando você o quer desenformar.
EliminarEspero ter resolvido a sua duvida.
Cumprimentos,
Marisa