jueves, 21 de marzo de 2019

Bica blanca

Uno de mis bizcochos preferido, muy conocido en Galicia, la Bica blanca, denominada "blanca" porque para su elaboración sólo usamos claras de huevo. 

Un postre, para mí parecer, delicioso e irresistible, pero muy fácil. 


Ingredientes:
9 claras de huevo
375 ml. de nata 35% materia grasa
375 gr. de harina
375 gr. de azúcar
50 gr de azúcar blanco
un pellizco de sal
1 sobre de levadura

Preparación:
Montamos la nata con tres cucharadas de azúcar, reservamos. A continuación montamos las claras con el resto del azúcar y reservamos también.

Tamizamos la harina con la levadura y le añadimos un pellizco de sal. Comenzamos a agregar la harina al bol donde tenemos la nata, lo haremos en tres veces, integrándola bien y con movimientos envolventes.

Seguidamente le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.

Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel vegetal, untándolo con un poco de aceite o mantequilla, para que el papel nos quede adherido. Echamos la masa de nuestra bica en el molde y la espolvoreamos con 50 gr de azúcar por toda la superficie.

Llevamos al horno, previamente precalentado a 180ºC y horneamos alrededor de unos 45 minutos, pinchamos un palillo para comprobar que nuestra bica está lista.

Desmoldamos una vez que esté fría y servimos. 

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