Os presento este bizcocho de mandarina al que en mi casa nadie se ha resistido. Normalmente cuando hago algún dulce es muy raro que les guste a todos por igual. Pues este bizcocho les ha encantado a todos, opinión unánime: ¡está buenísimo!. Así que a partir de ahora me veré obligada a hacerlo de vez en cuando.
Ingredientes:
1 mandarina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
390 gr de harina
250 gr de azúcar
125 gr de yogur
125 gr de aceite de oliva
mantequilla
150 gr de azúcar glas (cobertura)
1 clara de huevo (cobertura)
pistachos picados (cobertura)
Preparación:
Lavamos la mandarina, la secamos y rallamos la cáscara. La exprimimos y colamos el zumo.
Tamizamos la harina con la levadura. Cascamos los huevos en un cuenco y le agregamos el azúcar, batimos hasta que estén cremosos y blanquecinos (con varillas eléctricas).
Incorporamos el yogur, el zumo y ralladura de la mandarina. Mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea. Añadimos el aceite y la harina, removemos hasta conseguir que todo esté unificado.
Untamos el molde con 1 cucharada de mantequilla y lo rellenamos con la preparación anterior.
Horneamos el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC. Retiramos y dejamos enfriar.
Haremos un glaseado con 1 clara de huevo y 150 gr de azúcar glas. Removemos y añadimos unas gotas de zumo de mandarina, mezclamos bien y lo vertemos sobre el bizcocho. Antes de que se solidifique le espolvoreamos por encima unos pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.