jueves, 2 de junio de 2016

Tarta de fresas

Una de mis favoritas: la tarta de fresas y la que más exito tiene en los cumpleaños, porque gusta a todos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:  

100 gr de harina
100 gr de mantequilla blanda
125 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de Royal
esencia de vainilla

Para la mousse de fresas:

500 gr de fresas limpias
125 gr de yogur natural
el zumo de 1 limón
150 gr de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo Royal (10gr)
600 ml de nata para montar 35% MG
100 ml de leche 



Preparación:

Bizcocho:

Con las barillas electricas mezclamos la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté le añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir. Después agregamos unas gotitas de esencia de vainilla. Mezclamos la levadura con la harina  y se la añadimos a la masa cucharada a cucharada, introduciéndola con las barillas de mano poco a poco.

Precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos la masa en la manga pastelera y la escudillamos en redondo sobre una plancha de silicona o papel para hornear. No hace falta que nos quede un círculo perfecto, porque despues lo adaptaremos a nuestro molde. Horneamos durante unos 15 minutos comprobando con un palillo cuando está listo. Dejamos enfriar.

Mousse de fresas:

Montamos la nata y añadimos la mitad del azúcar, reservamos 2 cucharadas para decorar.

Trituramos 300 gr de fresas, dejándolas casi líquidas. Las ponemos en un cazo junto con el yogur, el zumo de limón y el resto del azúcar. En un vaso ponemos la gelatina y le añadimos la leche, removiéndola bien hasta su completa disolución. Ponemos al fuego y dejamos que cueza un poco sin que llegue a hervir.

Cortamos el bizcocho con un molde redondo ajustable, colocamos el bizcocho  en una fuente redonda  y le adaptamos el molde.

Cuando enfrie el batido de fresa le incorporamos la nata, integrándola bien poco a poco.

Cortamos el resto de las fresas a la mitad y las colocamos por todo el borde de la tarta, a continuación echamos la mousse y la dejamos reposando en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente la desmoldamos y la decoramos a nuestro gusto con la nata montada y pistachos picados, fresas, coulis de fresas, gelatina de fresas, etc.
 

4 comentarios:

  1. Qué tarta tan rica, he venido desde Google + a para verla. Te ha quedado preciosa, besos.

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    1. Está buenísima, siempre la hago para el cumpleaños de mi hija porque gusta a todos y no es nada difícil.
      Besos,
      Marisa

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  2. BUENAS.
    ME ENCANTA ESTA PRESENTACION.
    PODRIA UD. INDICARME, QUE TECNICA O PROCEDIMIENTO UD. USA PARA QUE LAS FRESAS SE VEAN COMO EN SU PRESENTACION?
    GRACIAS.

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    1. Es muy fácil. Se cortan las fresas a la mitad y se colocan pegadas al molde alrededor encima del bizcocho y a continuación echamos la mousse. Al desmoldar después de estar en la nevera el tiempo indicado queda así de bonito. Un saludo

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