sábado, 9 de julio de 2022

Pasteles de requesón

 

Deliciosos y muy fáciles estos pastelitos nos han encantado. Ideales para cualquier época del año, pero al guardarse en la nevera solemos preferirlos en verano.

Con esta cantidad de ingredientes nos han salido 12 pasteles, que han volado en cuanto aparecieron en la mesa.

Ingredientes:
300 gr de azúcar
200 gr de requesón
60 gr de harina maicena
30 gr de mantequilla
400 ml de leche
5 huevos
ralladura de naranja
mantequilla para untar

Preparación:
Colocamos en un cazo la leche, la mantequilla y la ralladura de naranja, llevamos al fuego y dejamos que hierva un par de minutos. Retiramos  dejando que enfríe.

Ponemos el requesón  en una picadora, junto con el azúcar y la harina y trituramos todo. En un cuenco ponemos esta mezcla a la que añadiremos los huevos uno a uno. Y a la que después juntaremos la otra mezcla con la leche, mantequilla y raspadura de naranja., removiendo hasta que quede bien integrada.

Distribuimos la preparación obtenida en pequeños moldes, previamente untados con mantequilla.

Horneamos a 180ºC, en el horno previamente precalentado, al baño María, durante 30 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado y servimos. Si no vamos a servirlos inmediatamente , guardaremos nuestros pasteles en la nevera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.