viernes, 27 de diciembre de 2019

Sopa de gambas

Deliciosa sopa ideal para estas fiesta. Veréis lo fácil que es su elaboración y lo buenísima que está. Los ingredientes son para cuatro personas y nos ha encantado que entre otros ingredientes lleve champiñones, judías, salsa de soja y gambones.

Ingredientes:
8 gambones crudos
3 chalotas peladas
6 champiñones limpios y laminados
2 cm de jengibre cortado en trozos
2 tomates maduros
100 gr de judías verdes
1 cucharada de salsa de soja
unas gotas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
cilantro

Preparación:
Pelamos los gambones y cocemos las cabezas con el agua, un trozo de cebolla y el jengibre, durante 20 minutos. Colamos y reservamos.

Calentamos el aceite en una cazuela y freímos las chalotas picadas. Rehogamos encima los tomates pelados y troceados y los champiñones.

Añadimos la salsa de soja, el zumo de limón y el caldo de cocer las cabezas. Cocemos 5 minutos y comprobamos el punto de sal.

Incorporamos las judias verdes limpias y cortadas en tiras finas, las dejamos cocer durante 5 minutos y agregamos los cuerpos de los gambones. Les damos un hervor de 5 minutos y servimos la sopa espolvoreada con cilantro picado.


2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.