En plena temporada de castañas no me he podido resistir a hacer un bizcocho tierno y esponjoso con este fruto seco que me encanta ya sea crudo, asado, cocido, etc. y que nos aporta vitaminas y nutrientes. Sencillamente delicioso.
Ingredientes:
250 gr de castañas peladas
150 gr de azúcar
3 huevos
200 ml de nata liquida
125 gr de mantequilla
125 gr de harina
1 sobre de levadura
azúcar glas
Preparación:
Cocemos las castañas con unas ramitas de anis y un pellizco de sal 20 minutos y después las pelamos.
Troceamos la mantequilla y la dejamos ablandar a temperatura ambiente. Cascamos los huevos separando las yemas de las claras.
Trituramos las castañas en el vaso de la batidora con la nata, hasta obtener una preparación cremosa e incorporamos la mantequilla, mezclamos hasta integrarla. Añadimos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y las yemas, y removemos unos minutos.
Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las incorporamos poco a poco a la masa anterior, con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, sacudiéndolo para eliminar la sobrante.
Vertemos la masa en el molde y horneamos nuestro bizcocho unos 45 minutos. Al retirarlo, esperamos a que se temple para desmoldarlo. Seguidamente lo pasamos a una rejilla para que se enfríe completamente.
Disponemos el bizcocho en una fuente y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar glas. Podemos servirlo decorado con unas castañas.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, sacudiéndolo para eliminar la sobrante.
Vertemos la masa en el molde y horneamos nuestro bizcocho unos 45 minutos. Al retirarlo, esperamos a que se temple para desmoldarlo. Seguidamente lo pasamos a una rejilla para que se enfríe completamente.
Disponemos el bizcocho en una fuente y espolvoreamos la superficie con abundante azúcar glas. Podemos servirlo decorado con unas castañas.
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