Este plato de lomo de cerdo con salsa de yogur me ha sorprendido muy gratamente porque es una manera diferente de elaborarlo, rápido, fácil, económico y además está buenísimo. Lo he acompañado con unas judías, pero pueden ser unas patatas, un puré, un arroz, etc.
Fuente: revista Saber cocinar
Ingredientes:
600 gr de lomo de cerdo en filetes finos
350 gr de judías verdes
pimentón dulce
aceite
sal
Para la salsa:
2 yogures naturales
1/2 limón
1/2 ajo
azúcar moreno
pimentón picante
perejil, cilantro, cebollino
Preparación:
Primero preparamos la salsa: picamos 2 ramitas de cilantro, 2 de perejil y 2 tallos de cebollino. Batimos el yogur con las hierbas, el ajo pelado y picado, el zumo de medio limón, sal, pimentón picante (al gusto) y 1 cucharadita de azúcar.
Seguidamente, despuntamos, lavamos y cortamos por la mitad y a lo largo las judías y las cocemos al vapor durante 5 minutos.
Cortamos los filete en tiras, los sazonamos y los salteamos en un poco de aceite.
Por último, sólo nos queda repartir la carne en platos y espolvorearla con el pimentón dulce. Añadimos las judías y servimos con la salsa aparte.
El lomo me encanta y la salsa de yogurt parece una opción deliciosa. Besos!
ResponderEliminarAsí que hice la receta a todos nos encantó y la salsa es facilísima. Besos!
ResponderEliminar