Un bizcocho muy sencillo que podemos hacer con los peques de la casa (si es para ellos, mejor prescindir del ron) y del que me impresionó su sabor ¡ buenísimo !, pues el plátano le da una jugosidad y textura sin igual.
Ingredientes:
80 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
50 gr de huevo entero
125 gr de harina
150 gr de plátano maduro
5 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
10 gr de ron
chocolate negro
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar. Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol. Machacamos los plátanos con un tenedor hasta que queden como papilla.
Agreganos a la mezcla de mantequilla y azúcar, el huevo, los plátanos aplastados, la harina tamizada, la sal, el ron y mezclamos bien.
Disponemos la masa en un molde redondo ( 20 cm de diámetro ) y horneamos durante unos 20 minutos.
Una vez fuera del horno dejamos templar el bizcocho, lo desmoldamos y cubrimos con la mermelada de naranja. Por último rallamos el chocolate negro y adornamos con él nuestro bizcocho por los costados y por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.