Aunque su masa se pega bastante, no debéis añadirle más harina, solamente la que utilizaremos para estirar y dar forma a las galletas.
Quedan deliciosas y como veréis su elaboración es muy fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.
Receta del libro: Empanadas, bizcochos y dulces
Ingredientes:
400 gr de harina de trigo
250 ml de nata para montar (35%MG)
250 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
5 gr de levadura Royal
Preparación:
Primeramente, mezclamos bien el azúcar con las yemas. Agregamos la nata, la vainilla y a continuación la harina tamizada junto con la sal y la levadura.
Formamos una bola de masa enharinada, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa por la mitad, enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa ( primero una mitad y después la otra) entre dos papeles de hornear dejándola con un grosor de medio centímetro y cortamos las galletas con un molde de galletas o la boca de un vaso.
Colocamos las galletas en la fuente del horno forrada con papel vegetal y horneamos con el horno previamente precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
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