viernes, 15 de mayo de 2020

Tortilla campera con pimientos y berenjena

Me encantan las tortillas y si llevan verduritas mezcladas con las patatas, mucho mejor. 

Ideal para acompañar cualquier plato o para una cena ligera acompañada de una ensalada.


Ingredientes:
4 huevos
2 dientes de ajo
2 patatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 berenjena
aceite de oliva
sal

Preparación:
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Despuntamos la berenjena, pelamos las patatas y limpiamos los pimientos. Lavamos las hortalizas, las secamos y cortamos en dados.

Calentamos abundante aceite en una sartén y pochamos las patatas unos 10  minutos. Añadimos los ajos y sofreímos 1 minuto más. Retiramos con una espumadera, escurrimos y reservamos en un plato forrado con papel absorbente, para que absorba la grasa.

Sofreímos los pimientos con 3 cucharadas de freír las patatas durante 7-8 minutos. Añadimos la berenjena y proseguimos la cocción 7 minutos más. Mezclamos este sofrito en un cuenco con las patatas. Batimos los huevos con un poco de sal, los añadimos y removemos.

Engrasamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y la calentamos al fuego. Añadimos la mezcla de huevo y cuajamos la tortilla durante 4 o 5 minutos por cada lado. Retiramos y servimos.

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