Tengo publicados en este blog de cocina varios postres que llevan naranja confitada. Cómo muchos de vosotros me habéis preguntado cómo la hacía aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
2 naranjas
300 gr de azúcar
300 ml de agua
Preparación:
Lavamos las naranjas y las secamos con papel de cocina. Las cortamos en rodajas finas.
Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte, cuando empiece a hervir añadimos las rodajas. Escaldamos durante 10 minutos.
Retiramos del fuego nuestras rodajas y las escurrimos bien. Ponemos la cazuela a fuego medio (sin agua) y echamos el azúcar. Vertemos los 300 ml de agua y la dejamos con este fuego hasta que hierva.
Añadimos las rodajas y hervimos a fuego medio-bajo durante 90 minutos.
Sacamos de la cazuela, colocamos en una rejilla las rodajas de naranja para que escurran. Yo utilizo la bandeja del horno a la que cubro con papel de cocina y encima coloco la rejilla).
Pasados 10 minutos colocamos nuestras rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Horneamos a 100º unos 40 minutos.
Una vez preparadas las dejamos enfriar.
Tienen una presencia impecable. Tomo nota porque las Navidades están a la vuelta de la esquina y los Roscones también...Besines!!
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