El bizcocho ideal para acompañar nuestros desayunos, con una elaboración muy fácil y una miga jugosa y deliciosa gracias al plátano.
Ingredientes:
350 gr de plátanos
3 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de azúcar moreno
150 gr de mantequilla
1 yogur natural
270 gr de harina
2 cdtas. de levadura en polvo
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de canela molida
Preparación:
Primeramente pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré suave y homogéneo.
Cascamos los huevos en un cuenco grande y añadimos los dos tipos de azúcar, 125 gramos de mantequilla, previamente ablandada, el yogur y el puré de plátano. Batimos hasta incorporarlo todo. Agregamos la harina tamizada junto con la levadura, la sal y la canela. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC. Comprobamos que todos los ingredientes se han integrado bien y que la masa no tiene grumos. Entonces la vertemos en un molde alargado de 1,5 litros de capacidad previamente engrasado con mantequilla. Sacudimos un poco el molde, para que la masa se reparta bien y horneamos el bizcocho de 55 minutos a 1 hora.
Antes de retirarlo, pinchamos el centro con un palillo, debe de salir limpio. Si no, lo cocemos 5 minutos más. Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla y lo desmoldamos con cuidado.