martes, 25 de marzo de 2025

Bizcocho sin azúcar

 

Utilizamos dátiles en vez de azúcar para endulzar éste  delicioso bizcocho que es ideal para el desayuno.

Veréis qué fácil es su elaboración. ¡Lo tendréis listo en poco más de media hora!


Ingredientes:
200 gr de harina
170 gr de dátiles
100 gr de mantequilla blandita
4 huevos M
1 sobre de levadura Royal
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
1 yogur griego natural

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Mezclamos y trituramos el yogur griego y los dátiles deshuesados. Añadimos los huevos y la mantequilla reblandecida, trituramos de nuevo.

Incorporamos la ralladura de limón, la harina, el sobre de Royal y mezclamos bien.

Vertemos la masa resultante en el molde forrado con papel de hornear y colocamos en el horno durante 35 minutos.

Una vez listo, dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos.


miércoles, 19 de marzo de 2025

Pastel de verduras

 

Ideal para la cena o acompañar la comida, este pastel de verduras nos ha encantado. 

Veréis que fácil es y que en poco mas de media hora lo tenéis en la mesa para poder disfrutarlo. 


Ingredientes:
1/2 calabacín
1 zanahoria
70 gr. de atún
2 huevos
50 gr de queso rallado
1/2 cebolla
aceite, sal


Preparación:
Cortamos las verduras muy pequeñas y sofreímos primero la zanahoria con un poco de aceite y sal a fuego medio. Pasados 5 minutos, añadimos la cebolla y seguimos rehogándola hasta que quede blandita.

Añadimos el calabacín y lo cocinamos junto con las verduras hasta que veas que empieza a ponerse blandito. Incorporamos el atún, removemos un par de minutos y retiramos del fuego.

Lo pasamos a un bol y le añadimos los huevos batidos y un puñadito de queso. Mezclamos todo bien y lo ponemos en un molde. Añadimos el resto del queso por encima.

Horneamos (horno previamente caliente) a 180ºC durante 15 minutos. Servimos.

martes, 11 de marzo de 2025

Huevos turcos

 

Me encanta esta receta, desde que la descubrí ya la he hecho varias veces. Fácil y rápida además de deliciosa.

Fuente: Video de Anna Recetas Fáciles.


Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
5 huevos L
queso mozarela rallado
sal, orégano
pimienta, pimentón
aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Cocemos los huevos en abundante agua hirviendo durante 12 minutos.

En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos las verduras cortadas en juliana hasta que estén blanditas, agregamos sal y pimienta.

Una vez cocinadas, en la misma sartén, colocamos encima rodajas de tomate y las espolvoreamos con un poco de queso rallado y orégano.

Pelamos y cortamos por la mitad a lo largo los huevos y los colocamos sobre las rodajas de tomate, espolvoreamos con un poco de pimentón y extendemos una buena capa de queso rallado por encima.

Tapamos y cocinamos 10 minutos a fuego lento o hasta que se derrita el queso. Decoramos con orégano y servimos.