Un postre realizado con fruta de temporada: fresones, que en casa nos ha encantado.
200 gr de fresones medianos
225 gr de azúcar
1 chorrito de brandy
210 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Lavamos, limpiamos y secamos bien los fresones y los cortamos por la mitad a lo largo. Los pasamos a un bol, los espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar y los regamos con el brandy. Los dejamos macerando 10 minutos.
Mientras tanto, cortamos en trozos 200 gr de mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se haya ablandado.
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Pasamos las primeras a un cuenco, añadimos el resto del azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrarla.
Tamizamos la harina con la levadura y las agregamos a la mezcla, removiendo. Incorporamos por último las claras a punto de nieve bien firmes.
Engrasamos un molde redondo con la mantequilla restante, vertemos la masa y cocemos el bizcocho, 15 minutos, en el horno precalentado a 180ºC. Abrimos rápidamente la puerta del horno, repartimos los fresones por encima y horneamos de 30 a 35 minutos más.
Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y lo servimos espolvoreando con el azúcar glas.