Hace tiempo que tenia ganas de hacer algún postre con castañas y resulta que el otro día me regalaron una bolsa llena, así que, intentando sacarles partido hice crema de castañas, bizcocho y tarta. Como no se cual deciros que nos gustó más...pues he decidido empezar por la tarta.
Ingredientes:
300 gr de castañas cocidas
300 gr de leche
150 gr de azúcar
300 gr de queso Philadelphia
azúcar glas
extracto de vainilla
4 huevos
sal
Preparación:
En un cazo ponemos la leche, las castañas cocidas, 120 gr de azúcar, una pizca de sal y una cucharadita de extracto de vainilla a hervir y una vez que empiece la ebullición le bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Después de terminar lo trituramos con la batidora y dejamos que enfríe. Una vez frío le añadimos el queso, los huevos (uno a uno) y el resto del azúcar, batiéndolo todo hasta que obtengamos una masa homogénea.
Untamos un molde redondo de unos 20 cm de diámetro con mantequilla y harina. Echamos en el la masa y la dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos a 180ºC alrededor de 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Podemos decorarlo con azúcar glas y chocolate negro rallado.
Qué rica está, me encantan las castañas.
ResponderEliminarBesos
Si, deliciosa, a mi también me encantan las castañas.
EliminarBesos