Páginas

domingo, 19 de enero de 2025

Galletas de espelta

 

Toca cuidarse con estas deliciosas galletas elaboradas con harina integral de espelta que también llevan trocitos de nueces.

Ideales para la merienda o acompañar el desayuno. En cuanto las probéis no podréis olvidarlas.


Ingredientes:
200 gr de mantequilla
2 huevos L
150 gr de panela
400 gr de harina de espelta
1 cucharadita de levadura Royal
100 gr de nueces
canela al gusto

Preparación:
Ablandamos la mantequilla en el microondas y en un bol, la mezclamos con la panela. Removemos bien y agregamos los huevos batidos, junto con la canela.

Batimos todo bien a mano y añadimos la harina junto con la levadura. Removemos todo bien hasta que esté toda la mezcla integrada y finalmente le agregamos las nueces picadas.

Cubrimos la bandeja de nuestro horno con papel sulfurizado y con las manos mojadas les damos forma a nuestras galletas.

Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente, con el horno previamente caliente.

Una vez listas, las dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla y después podemos guardarlas en una caja de lata, donde podemos conservarlas varios días.




1 comentario:

  1. Marisa, muy bueno que hayas empleado espelta, un cereal que actualmente se está poniendo de moda a pesar que hace muchísimos años que se conoce Tiene más nutrientes que el trigo y menos pesticidas. Es más costoso porque al descascararlo se pierde mucho su parte comestible.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.