Páginas

martes, 29 de diciembre de 2020

Crema de marisco con gambas

 

Os traigo un entrante delicioso para estas fiestas. En esta ocasión, es una rica crema de marisco elaborada con gambas, langostinos y cigalas.

Me encanta que además la podemos tener lista con anterioridad, guardada en la nevera y con sólo calentarla y decorarla, ya la podemos servir.


Ingredientes:
200 gr de gambas
200 gr de langostinos
200 gr de cigalas
2 puerros
2 tomates maduros
2 patatas
100 ml de nata líquida
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta blanca
sal

Preparación:
Lavamos la parte blanca del puerro y lo cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Lavamos los tomates y los troceamos. Separamos las cabezas de los mariscos y  los pelamos.

Calentamos una cazuela con el aceite de oliva y freímos las colas durante 1 minuto. Retiramos y reservamos. Confitamos las cabezas y las cáscaras del marisco en el mismo aceite, a fuego lento, durante unos 5 minutos. Retiramos la mitad del aceite y reservamos para la decoración final.

Con el aceite restante en la cazuela, añadimos los tomates troceados y sofreímos durante 10 minutos. Cubrimos con agua, salpimentamos y hervimos durante 20 minutos. Después lo pasamos todo por el chino, presionando para extraer el jugo de las cabezas.

Volvemos a poner a hervir el caldo en la cazuela junto con el puerro, la patata y las colas del marisco, reservando algunas para decorar.

A los 20 minutos, retiramos, añadimos la nata líquida y trituramos. Rectificamos el punto de sal y damos un último hervor.

Servimos en platos hondos, con las colas de gambas reservadas y el aceite del marisco.

1 comentario:

  1. Buenísima. En casa la hemos hecho y nos ha encantado. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.