Páginas

martes, 25 de octubre de 2016

Bizcocho de plátano



Un bizcocho  muy sencillo que podemos hacer con los peques de la casa (si es para ellos, mejor prescindir del ron) y del que me impresionó su sabor ¡ buenísimo !, pues el plátano le da una jugosidad y textura sin igual.




Ingredientes:

80 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
50 gr de huevo entero
125 gr de harina
150 gr de plátano maduro
5 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
10 gr de ron
chocolate negro


Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar. Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol. Machacamos los plátanos con un tenedor hasta que queden como papilla.

Agreganos a la mezcla de mantequilla y azúcar, el huevo, los plátanos aplastados, la harina tamizada, la sal, el ron y mezclamos bien.

Disponemos la masa en un molde redondo ( 20 cm de diámetro ) y horneamos durante unos 20 minutos.

Una vez fuera del horno dejamos templar el bizcocho, lo desmoldamos y cubrimos con la mermelada de naranja. Por último rallamos el chocolate negro y adornamos con él nuestro bizcocho por los costados y por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.