Páginas

viernes, 29 de abril de 2016

Pastel de plátano

El postre de esta semana es un delicioso pastel de plátano que de seguro os encantará tanto como para no poder resistiros a comer un segundo trozo.

Ingredientes:

4 plátanos
400 gr de requesón
3 huevos
1 yogur natural
180 gr de azúcar
50 gr de Maizena
el zumo de 1/2 limón
mantequilla
4 cucharadas de mermelada de melocotón

Preparación:

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Pelamos 2 plátanos retirándoles las hebras, los troceamos y rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Colocamos en el vaso de la batidora la fruta, las yemas, el requesón escurrido, el yogur, el azúcar y la Maizena. Trituramos hasta obtener una crema homogénea.

Montamos las claras a punto de nieve firme y las agregamos a la mezcla de requesón con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde redondo de unos 26 cm con un poco de mantequilla, añadimos la preparación anterior y  la nivelamos con la espátula.

Horneamos durante 40-50 minutos, hasta que se cuaje. Retiramos la tarta, la dejamos templar y desmoldamos.

Pelamos los otros 2 plátanos, los partimos en rodajas y los disponemos sobre la tarta. Cortar en porciones y servirla con la mermelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.