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miércoles, 27 de agosto de 2025

Banana bread con chocolate

 
Para un delicioso desayuno, merienda o postre. Este bizcocho de plátano nos ha enamorado.

Ingredientes:
2 huevos a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
1 cda. de esencia de vainilla
125 gr de mantequilla
6 plátanos maduros
250 gr de harina de repostería
6 gr de levadura química
1 cdta. de canela molida
1 cdta. de sal
100 gr de pepitas de chocolate negro
30 gr de pepitas de chocolate negro

Preparación:
En un cuenco, batimos los huevos con el azúcar, con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen. Añadimos la vainilla, removemos e incorporamos la mantequilla fundida. Pelamos 5 plátanos, los aplastamos con un tenedor y agregamos este puré a la preparación anterior.

A continuación, tamizamos la harina con la levadura, la canela y la sal, y las incorporamos a la mezcla de los huevos, con movimientos envolventes. Añadimos los 100 gr de pepitas de chocolate y removemos para que se repartan bien por la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC, mientras vertemos la masa en un molde alargado y disponemos encima el plátano restante cortado por la mitad a lo largo. Si nuestro molde no es de silicona debemos engrasarlo previamente con mantequilla.

Introducimos el molde en el horno, a media altura y cocemos el pan de plátano unos 55 minutos. Pasado este tiempo, lo pinchamos con un palillo y si éste no sale limpio, horneamos 5 minutos más. Cuando se temple un poco, lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Calentamos en un cacito los 30 gr de pepitas de chocolate, al baño María, hasta que se fundan. Dibujamos unos hilos de chocolate sobre la superficie del pan y lo servimos.

miércoles, 13 de agosto de 2025

Ensalada de garbanzos y queso feta

 

Deliciosa ensalada ideal para el verano por lo fresquita que queda. Hace poco que hemos descubierto el queso feta que va muy bien con este tipo de ensaladas.


Ingredientes:
1 lata de garbanzos (15 oz)
1 pepino
1 pimiento rojo
1/2 cebolla roja
1 taza de tomates cherry
1/4 taza de aceitunas negras
1/4 de queso feta 
2 cucharadas de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano seco
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Primeramente escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos. Cortamos el pepino y el pimiento rojo en cuadraditos. Picamos finamente la cebolla roja. Lavamos y cortamos los tomatitos cherry a la mitad. Cortamos las aceitunas negras en rodajas. Picamos el perejil fresco.

En un cuenco grande ponemos los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla, los tomates cherry, las aceitunas negras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos el perejil picado por encima.

Para el aderezo mezclamos las 3 cucharadas del aceite con el zumo de limón, el diente de ajo muy picado, la cucharadita de orégano, sal y pimienta (a nuestro gusto).

Finalmente regamos la ensalada con el aderezo y mezclamos. Dejamos reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Podemos añadirle aguacate en cubos antes de servirla.

Aguanta 2-3 dias en el refrigerador.